今天是:
你现在的位置:首页 > 国资资讯 > 出资监管企业

市热力总公司:10日启动热源开始启动供热

2019年10月17日  来源:包头市热力总公司  作者:  点击:8

10月10日,市热力总公司启动包头第一电厂新厂、包头第一电厂老厂、中节能、华电河西电厂、内蒙古炬能以及包铝自备电厂六家热源的热网循环泵。10月12日,包头第二电厂启动热网循环泵;启泵后,各热源开始逐步升温供热。截至14日,市热力总公司供热面积内已基本实现供热,热用户家具备供热条件的,其暖气将逐渐开始升温。

3

10月12日,在市热力总公司热网自动化集中控制调度中心,电脑屏幕上实时显示各热源、热力站以及各系统的运行状况。值班人员密切关注天气变化,并根据气象条件的变化实时调整干线的供热温度。

市热力总公司供热规模3795万平方米,2019/2020采暖期计划新增供热面积约为76万平方米,运行热力站390座。为保证管辖范围内热用户能如期用热,市热力总公司于9月15日开始对一级管网进行充水工作,9月底充水定压完成。进入10月以来,市热力总公司一方面积极协调电厂,确保各家电厂设备处于备用状态;另一方面各基层单位加强干线和热力站的巡查和检修工作,确保按时、正常供热。

为加强设备运行的可靠性和稳定性,2019年夏,市热力总公司投入1428万元,立项139个项目开展夏季检修工作。已更新5条使用年久、爆管频繁、腐蚀严重的一次网支干线。加装2对干线截断阀,维修更换4对截断阀。

此外,2019年,市热力总公司积极推进“三供一业”维修改造工作。“三供一业”职工家属区供热接收共涉及15498户,115.1万平方米,自7月25日进场至10月12日,市热力总公司接收的12家国有企业中已经有10家国有企业职工家属区施工改造进入收尾阶段,10月15日按时供热。