今天是:
国资动态
    你现在的位置:首页 > 国资动态

    国务院国企改革领导小组到我市国有企业开展专项督查工作

    2019年10月17日  来源:办公室  作者:  点击:19

    10月14日,国家人力资源社会保障部劳动关系司司长聂生奎带队的国务院国企改革督查组,就我市落实深化国有企业改革工作开展情况进行专项督查。自治区国资委党委书记、主任张金亮,自治区国资委党委委员、副主任何雨春,包头市委常委、常务副市长张建中,包头市人民政府副市长刘丰,包头市国资委主任侯志学等相关负责同志陪同调研。

    6

    督查组一行分别到包头市水务集团供水有限公司、包头惠民水务股份有限公司、包头交通投资集团公路运营有限公司、包头传化交投公路港等企业,围绕国有企业供给侧结构性改革、完善国有企业制度、完善国有资产管理体制、加强国有企业党的建设等方面改革任务落实情况进行调研督查。督查组听取了各企业的汇报,并针对提出的问题给出了专业意见和建议。

    7

    10月16日下午,在包头市国资委会议室,督查组与包头市国有企业负责人及职工代表就国有企业改革重点任务推进落实情况进行了座谈。座谈会上,包头市水务集团、包头市交投集团、包头市住建集团、包钢房地产公司、包头市热力总公司、包头市公交集团和包头市国有资产运营公司有关负责同志分别围绕国企制度、混合所有制改革、建立市场化经营机制、供给侧结构性改革、以管资本为主加强国有资产等方面进行了汇报。

    8

    在听取汇报后,聂生奎对包头市国资国企改革工作取得的成绩给予了高度肯定。他指出,包头市认真贯彻落实党中央、国务院关于深化国有企业改革发展的一系列重大决策部署,积极采取各项措施,一步一个台阶,推动国有企业改革发展取得了显著成效。包头市国资国企改革思路清、举措实,各项重点改革任务有序推进。关于下一步国企改革工作,聂生奎强调,一是要对照国务院国资委年初改革工作部署,进一步加大改革的整体推进落实力度,确保国企改革各项工作深入开展。二是要继续突出抓好重点领域和关键环节改革,在改革国有资本授权经营体制、推进混合所有制改革、加快实现由管企业向管资本转变等方面,努力实现新突破。

    9

    会议最后,刘丰副市长表示,今后工作中,包头市将继续按照中央和自治区政府以及自治区国资委的要求,结合市委、市政府的工作部署,努力推动国企重组,以强化功能、突出主业、壮大实力为方向,以抓党建强保障、抓改革增活力、抓制度促规范为工作目标,努力实现我市国企做优做大做强,推动我市国企向更好的方向发展。