今天是:
你现在的位置:首页 > 国资资讯 > 出资监管企业

市委常委、组织部长王征宇深入市热力总公司 调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

2019年10月18日  来源:包头市热力总公司  作者:  点击:15

10月15日下午,市委常委、组织部长王征宇深入包头市热力总公司调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,市委组织部副部长刘俊义、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一指导组组长李凤鸣、市国资委党委书记李俊陪同调研。

2

王征宇部长一行首先来到包头市热力总公司客服中心,详细了解了市热力总公司今冬供热准备、投运及服务用户等方面情况。王部长指出,供热工作涉及千家万户,是事关党和政府形象、事关民生、事关群众冷暖的大事,是重要的民生工程,市热力总公司及相关部门、单位要充分做好供热服务和保障工作,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真了解广大用户需求,全力解决广大用户关心关注的供热问题,为市民温暖过冬创造良好条件,提供优质服务。

随后,在包头市热力总公司五楼会议室,王部长主持召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会。王部长听取了市热力总公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况汇报,同市国资委党委书记李俊及市热力总公司两级党组织书记进行了深入交流座谈。王部长详细了解了市热力总公司党委和党支部主题教育工作推进情况、取得的效果和存在的问题,对市热力总公司主题教育阶段性工作开展情况给予了肯定。

王部长就国资国企系统扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了三点要求。一是要在促进思考和实践相结合上多探索,防止脱实向虚,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学有所悟、知行合一。二是要充分利用优势和平台,加大主题教育宣传力度,积极宣传基层涌现出的优秀共产党员、先进模范的事迹,用身边人、身边事教育身边人。三是要在统筹和计划上下功夫,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施要贯穿始终、统筹推进、全面抓好落实。要把热力工作和百姓生活紧密结合,开展好访民温暖活动。市国资委及各市属国有企业要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,加强分类指导,扎扎实实开展好第二批主题教育,把全市国资国企系统各级党组织、广大党员干部激发出来的爱党爱国热情和奋斗精神,转化为推动改革发展稳定各项工作的强大动力。