今天是:
国资动态
    你现在的位置:首页 > 国资动态

    市国资委召开“领学促学讲学”专题学习会 检视“4833”理论学习长效机制成果

    2019年11月11日  来源:办公室  作者:  点击:0

    1

    “不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,市国资委党委结合国资系统实际,创新建立了“4833”理论学习长效机制,通过“四动”“八种形式”“三个讲一讲,三个讲清楚”,推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走,取得了明显成效。

    11月8日上午,市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“领学促学讲学”专题学习会,市国资委党委班子成员,国资委各科室负责人,机关总支委员、各支部委员,各监管企业分管领导、政工部(党办)负责人参加了会议,市国资委党委委员、副调研员王斌主持会议。

    2

    会上,国资委机关支部的党员代表和公交集团、热力总公司、运营公司、城发集团、包百集团、城建集团6家企业的9名党员代表,按照“领学促学讲学”活动“三个讲一讲,三个讲清楚”的要求,分别就学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等原文原著发言。对论述摘编等原文原著学深悟透进行感悟,同时列举了身边的典型人物和先进事迹,升华和洗礼了各自的精神世界,进一步坚定了共产主义理想信念和立足本职本岗守初心、担使命的信心和决心。

    3

    国资委领导班子成员分别对“领学促学讲学”发言进行了点评。党委书记李俊充分肯定了各位党员代表的发言。认为主题教育要求达到的理论学习有收获目前在国资系统已经基本实现,下一步要充分运用“4833”理论学习长效机制,推动学习教育常态化、推动国资系统理论学习往深里学、往实里学,力争学出坚定理想信念、学出真挚为民情怀、学出清正廉洁本色、学出干事创业激情、学出敢于担当精神、学出科学监管本领,为国资系统主题教育工作奠定扎实的学习基础。