今天是:
国资动态
    你现在的位置:首页 > 国资动态

    包头市国资国企系统重大事项监管及决策服务平台通过专家评审论证

    2019年11月12日  来源:办公室  作者:  点击:11

    1

    为落实党的十九届四中全会精神,重视运用人工智能、互联网、大数据等现代信息技术手段提升监管能力和监管现代化水平。11月12日上午,市国资委召开信息化(二期)项目立项论证专家评审会,经过论证国资国企系统重大事项监管及决策服务平台顺利通过专家评审。评审会由市国资委副主任许忠明主持,市纪委监委驻市国资委纪检监察组对会议进行了全程监督。

    2

    专家组成员根据项目建设必要性、提升部门信息化能力、经济实用性、建设目标合理性等方面进行了审核把关,需求分析后,论证不足、提出意见,最终形成了评审意见。专家组一致认为,项目设计方案结构完整、设计规范、符合评审要求,项目充分考虑了国资系统对信息化项目的需求,建设目标明确、投资估算基本合理、实施计划可行。项目评审完成后,市国资委将按照专家意见,进一步完善实施方案,尽快完成立项程序,推进服务平台尽快落地。

    3

    通过专家评审论证后,国资国企系统重大事项监管及决策服务平台距离实施建设更进一步。平台投运后将通过加强事前预警、事中监管和事后追溯,对企业管理风险和经营风险进行预警,对国资国企系统“三重一大”事项进行实时在线监管,并通过云计算和数据算法,及时为企业与企业之间项目合作提供信息,并为企业重大事项决策提供数据支持。通过信息化手段,大力推动国资监管向实时动态监管转变,全面提升国资监管能力和水平。