今天是:
国资动态
    你现在的位置:首页 > 国资动态

    市国资委党委班子召开“对照党章党规找差距”专题会

    2019年11月15日  来源:市国资委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室  作者:  点击:0

    1

    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月14日下午,市国资委党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。市委主题教育第十一指导组组长李凤鸣到会指导。市国资委党委书记李俊主持会议。市国资委主任侯志学列席会议。

    照市委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作安排》和市国资委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排有关要求,市国资委党委班子通过个人自学和集中学习等多种方式认真学习党章党规和条例内容,领导班子成员和机关全体党员重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,全面查找存在的问题和差距,剖析原因并明确整改方向和措施。

    会上,市国资委党委班子成员紧扣《党章》《准则》《条例》,聚焦“18个是否”,分别结合自身学习、思想、工作和生活实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项进行对照检查,明确存在的问题和原因,以及努力方向和改进措施。

    市委第十一指导组组长李凤鸣对市国资委主题教育开展给予了充分肯定,并对市国资委进一步开展好主题教育工作提出了明确要求。 

    2

    李俊书记在总结讲话时强调,一是要继续在深入学习上下功夫。把深入学习党章党规与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,坚定理想信念,做党章党规的坚定执行者和忠实捍卫者。二是要继续在检视问题上下功夫。要把问题找准找全,把此次对照党章党规找差距发现的问题与主题教育开展以来通过调查研究、开门纳谏、民情恳谈、谈心谈话、上级反馈等方面发现的问题进行汇总,形成个人问题清单,建立台账管理,逐项推进整改。

    三是要继续在扎实推进整改落实上下功夫。要进一步加大整改工作力度,针对国资委“13+1+N”整改工作台账,各分管领导要通过召开专项整治工作推进会、督查督办等措施,定期调度分管领域的整治问题推进情况,细化时间表,分解任务,分阶段、分步骤加快推进,确保在主题教育结束前,绝大部分问题实现销号。同时,班子成员个人查摆出的问题,也要加快推进整改,确保按期销号。