今天是:
你现在的位置:首页 > 国资资讯 > 出资监管企业

市国资委党委书记李俊到包钢房产公司调研座谈

2019年12月02日  来源:包钢房产公司  作者:  点击:0

11月27日,包头市国资委党委书记李俊带领相关科室科长到包钢房产进行调研座谈,房产公司班子成员参加会议。

1

会上,李俊书记就包钢房产公司“三供一业”移交正式协议签订以来的工作进行了总结,对房产公司如何尽快适应从包钢二级单位到市直属国有企业的转变,以及如何进一步谋求发展作出了指导,并与班子成员座谈交流。

李俊书记指出,包钢房产公司一要抓紧抓好第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”的契机,建立完善的学习制度,将国资委党委“4833”学习机制推行和运用到两级党组织的学习中,把被动学变为主动学,不断提升学习能力和为民服务能力。二要精确理解习近平总书记对国有企业的各类讲话精神和要求,以及对国有企业领导干部的“20字”要求,提高政治站位,实现板块化管理,站稳脚跟,守住现有市场、进一步占领新市场。三要以主题教育“回头看”为契机,全面梳理包钢房产的优势、短板、弱项和存在问题,充分发挥高素质的领导干部队伍优势、党员和专业技术人员占比大优势,把17个支部打造成一个坚强的、能打硬战的战斗堡垒,培养出一支敢亮身份、平时看得出来、关键时刻站得出来、危难时候豁得出来的队伍;充分发挥企业多年来积淀的良好企业文化优势,利用好包钢多年来的文化底蕴,与企业新的发展思路结合起来,形成浓厚的企业文化氛围和品牌,带动全体职工在思想上达成共识;充分发挥和维护好市场优势,营造安全、稳定、守法的环境,把政策找准、吃准,把文件学透、弄懂,切实做好服务,把“三供一业”维修改造这项民生工程做好、做实;充分发挥把握住“全市大国资”这“一盘棋”的优势,找准战略定位。

李俊书记强调,包钢房产公司班子成员要形成合力、勠力同心,准确定位、提高站位,压实党风廉政建设责任,切实履行“一岗双责”,做到政治规矩立起来、基本清单建起来、基本政治生活严起来,严格按照市纪委要求和规定问责追责,严守国家法律法规和各项规章制度,守法合法工作,明明白白经营。