今天是:
你现在的位置:首页 > 国资资讯 > 出资监管企业

市国资委党委书记李俊到市热力总公司 青山热源厂调研指导

2019年12月09日  来源:市热力总公司  作者:  点击:4

1

12月4日,市国资委党委书记李俊到市热力总公司青山热源厂,就供热保障、服务用户和基层党组织建设等情况进行调研,公司总经理刘志强、党委书记王文忠陪同调研。

2

在市热力总公司青山热源厂,李书记查看了青山热源厂区建设情况,随后来到该厂燃气锅炉车间,在了解了青山热源厂在提升供热保障能力、燃气锅炉应急启动、生产运营和用户服务等相关情况后指出:冬季供暖涉及千家万户,关系群众冷暖,是重大的民生工程生命线工程,市热力总公司要扎实做好供热保障工作,提高供暖的安全性和可靠性,切实提升供热服务质量,确保广大市民温暖过冬。

3

在听了该厂的汇报后,李书记指出,青山热源厂基础条件不错,各项工作比较扎实,具备打造基层党组织建设示范点的基础条件。

李书记要求,青山厂党支部要认真学习贯彻《中国共产党党支部工作条例》和即将出台的《中国共产党国有企业基层组织工作条例》,进一步加强基础党组织“三基”建设,全面解决国有企业党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化“问题,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。青山热源厂党支部要充分发挥自身优势,利用现有场地打造具有本单位特色的党建工作阵地,营造良好的基层党建工作氛围,激发共产党员的先进性和模范带头作用,以党建工作实效去推动供热服务水平的全面提升、全面进步。

李书记强调,要加强对年轻党员的培养、教育,引导青年党员在基层锻造提升、实现价值,逐步把优秀的青年党员选拔到党支部支委班子中来,充分发挥青年党员生力军作用,进一步畅通优秀青年党员成长进步的渠道,着力培养产生一批基层党支部“名书记”。