今天是:
国资动态
    你现在的位置:首页 > 国资动态

    市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019年12月10日  来源:党建工作科  作者:  点击:8

    12月6日,市国资委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦不忘初心、牢记使命主题,紧密结合十九届四中全会精神,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获,检视问题、深刻剖析。市委主题教育第十一指导组组长李凤鸣、市纪委监委第一监察室副主任李占纲到会指导。国资委领导班子全体成员参加会议。

    2

    市国资委党委对开好这次专题民主生活会高度重视,周密部署,精心筹备。会前,市国资委党委班子认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,并专门召开党委会议进行研究,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

    会上,市国资委党委书记李俊通报了民主生活会梳理检视问题情况,代表领导班子作检视剖析报告,并带头作个人检视剖析。其他班子成员都进行了深入检视剖析。结合思想和工作实际,坚持刀刃向内、直面问题、坦诚相见,在认真开展自我批评与相互批评中共同提高、团结鼓劲,并明确了努力方向和整改措施。

    1

    李凤鸣组长和李占纲主任作了点评讲话,对市国资委主题教育专题民主生活会给予了高度评价。李占纲主任指出,国资委党委要继续抓好学习教育,深入推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要扎实推进整改工作,形成整改方案,确保各项整改任务落实到位。李凤鸣组长对继续抓好抓实主题教育各项工作提出了三点意见:一要结合实际工作抓整改,进一步完善整改工作推进机制,在整改落实上取得更大实效;二要结合党建工作强政治,加强党的政治建设,以担当作为的实际成效践行对党忠诚的理想信念;三要结合主题教育促发展,切实把学习成果转化为干好本职工作、推动各项事业高质量发展的实际成效。

    3

    李俊强调国资委党委将严格按照市委的安排部署,切实抓好民主生活会后的整改落实工作。一是立行立改。对查摆出来的问题,列出问题清单,制定整改台账,明确整改内容,整改措施和完成时限,切实把每一个问题整改到位、落实到位。二是善始善终。坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,始终做到思想不放松、标准不降低、力度不减弱,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育继续深入开展。三是统筹兼顾。把本次专题民主生活会激发出来的积极性转化为推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发的强大动力,扎实抓好工作,将主题教育的成效体现在日常工作上。四是注重长效。把专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施。持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过强化理论武装,严肃党内政治生活,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉,建立长效机制,把主题教育成果用制度落实好,不断提高促落实的工作能力和水平。