今天是:
你现在的位置:首页 > 国资资讯 > 出资监管企业

包百集团公司党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

2019年12月13日  来源:包百集团  作者:  点击:0

按照市国资委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组安排部署,12月9日上午,包百集团公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市国资委主题教育第一指导组组长、党委委员、副主任许忠明,成员孙少凡到会指导。

1

专题民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”、“四个找一找”要求,包百集团公司党委书记、董事长曹智勇同志代表班子作了主题教育检视问题情况报告和班子对照检查,班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。

听完大家发言后,许忠明充分肯定了包百集团公司党委开展主题教育取得的成效,并指出,此次民主生活会,包百集团公司党委准备充分,态度端正,对照剖析材料写得实,问题找得准,原因剖析有深度,围绕班子建设,班子成员间敢于进行批评和自我批评,做到了见人见事见思想。对查摆出的问题做到了立行立改,民主生活会开出了水平开出了预期效果,达到了上级要求。

2

对加强包百班子建设,许忠明同志提出了三点要求:一是要强化理论学习。理论学习不是务虚的,而是实实在在的,学习的目的在于解决问题,营造浓郁学习氛围,要真学、真懂、真信、真用,做到思想建党,理论强党。二是要强化使命担当。把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,按习总书记要求,为人民服务,为人民谋利益。面对激烈的市场竞争,包百要抓好经营管理,以好的效益体现和检验主题教育成果。要把包百多年好的传统传承下来,精准定位,重点做好“有”和“优”的文章。 三是要强化问题整改。一个环节一个环节的整改。把对照党章党规找差距,对照“十八个是否”查摆出来的问题、6次专题研讨会和调查研究检视出来的问题、“开门纳谏”民情恳谈会群众提出的问题和这次专题民主生活会查摆出的问题一一建立整改台帐。共性问题班子要主动认领整改;班子成员的个性问题要分别整改。

会议最后,包百集团公司党委书记、董事长曹智勇同志代表班子做了表态发言。

他说,许主任对包百党委班子这次主题教育专题民主生活会给予了高度评价,对包百党建和经营管理工作提出了重要要求,充分体现了市国资委党委对包百的关怀和期望,对我们做好党建和经营管理工作都有很强的指导意义,下一步包百要抓好问题整改,以主题教育的成效经营管理效益提升,推动班子建设和公司经营管理不断取得新的提升和进步。