今天是:
国资动态
    你现在的位置:首页 > 国资动态

    市国资委召开2019年度国资系统党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会

    2019年12月18日  来源:党建工作科  作者:  点击:36

    1

    12月18日上午,市国资委召开党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会。市国资委党委书记李俊主持会议并讲话,市国资委党委班子成员,各监管企业党组织书记、副书记、政工部长,国资委各处室负责人、各监管企业“两代表一委员”及基层党员、群众代表参加会议。

    2019年度抓基层党建工作述职

    会上,市公交集团、市热力总公司等6家监管企业的党组织书记分别就2019年度抓基层党建工作进行了述职,党委书记李俊及党委班子成员结合各自分管领域分别进行了点评,点出存在问题、指明努力方向。参会人员针对各党组织书记的述职情况填写了《党组织书记抓基层党建工作情况述职评价表》,进行了民主评议。

    2
    总结并提出要求

    3

    会上,市国资委党委书记李俊进行总结发言并对明年国有企业党的建设工作,提出四点意见。一要持续巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果。继续保持今年开展主题教育良好态势和好做法,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作的重要指示批示精神和对国资国企工作的重要论述精神,进一步在学懂弄通做实上下功夫,建立“不忘初心、牢记使命”制度,切实巩固深化主题教育成果。二要进一步提升抓党建管资本的能力。着力抓好党的建设,坚持管资本就要管党建,把党的建设融入到管资本的全过程各方面。要用党建引领发展,以发展助推党建,紧紧围绕生产经营、转型升级、创新驱动、企业改制脱困等工作,通过加强党的建设,推动企业实现高质量发展。三要深入开展国有企业党建“提质增效年”活动。在今年开展“国有企业党建推进年”,抓好基层党建的基础上,明年在全系统深入开展国有企业党建“提质增效年”,推动国企党建全面提质增效,要着力增强“三支队伍”能力,积极培育更多国企基层党建品牌,选树示范点,引领带动基层党建质量整体提升。四要继续全面从严管党治党。要抓好党内规章文件的学习贯彻落实工作,加大监督执纪问责力度,不断巩固“不敢腐”的震慑机制,加快构建“不想腐”的自律机制,严肃党内政治生活,完善谈心谈话制度,强化示范教育和警示教育,用身边事教育身边人,让党员干部筑牢思想堤坝。