今天是:
国资动态
    你现在的位置:首页 > 国资动态

    市国资委机关党总支开展2019年度机关党建考核评议工作

    2020年01月03日  来源:机关党总支  作者:  点击:0

    为了更好地落实《市国资委2019年度机关党支部书记抓党建述职评议考核工作方案》文件要求,规范程序,严格标准,进一步推动机关党建工作高质量发展,近日,国资委机关党总支召开2019年度机关党建工作述职会。机关党总支及各机关支部成员、党员群众代表共20余人参加会议。

    1

    会上,党总支分管领导和3名党支部书记分别就履行党建主体责任、党建工作开展情况及存在问题、今后工作思路进行了述职。国资委党委书记、机关党总支书记李俊对各支部的党建工作特色亮点及存在的不足逐一进行了点评,并对下一步工作提出要求。述职人员在听取意见后纷纷做了表态发言,之后与会人员结合述职报告及平时工作情况进行了述职评议打分。

    2

    会议对各支部书记抓党建工作取得的成绩给予充分肯定。会议强调,今年机关党总支能够统筹有力、有序地开展各项工作,机关党建工作既有实际探索,也有亮点特色,各支部书记履职能力明显提升,党员素质也得到了进一步的提升。今后,希望机关各支部在支部建设中将党建工作与业务实践相结合,增强针对性,同时,根据各支部差异,创建具有特色的支部建设工作,打造特色支部。

    此外,为了加强国资委机关党建工作建设,充分调动各支部的积极性,促使机关党建工作规范化、制度化、科学化,机关党总支根据《市直机关党支部标准化规范化建设实施办法》,并结合实际,经过反复征求各支部意见建议,制订了《包头市国资委机关党支部年度工作考核细则(试行)》。党总支在各支部述职的基础上,对照细则查阅各支部年度工作资料,给各支部评定出分值。

    下一步,机关党总支将紧密结合机关党建工作特点,强化考核,努力提高机关党建工作质量,严肃评议,认真组织开展年终岁末的各项考核评议和总结工作,坚持不走过场务求实效,指导各支部守规范、遵程序、抓精度,推动国资委机关党建工作全面进步。