今天是:
国资动态
    你现在的位置:首页 > 国资动态

    市国资委党委召开专题会议研究安全生产和“扫黑除恶”工作

    2020年01月08日  来源:维稳工作科  作者:  点击:0

    近日,市国资委党委召开专题会议,听取各监管企业安全生产和“扫黑除恶”工作汇报,对下一步工作进行安排部署。会议由市国资委党委书记李俊主持,市国资委党委班子成员、相关科室负责人及各监管企业负责同志参加了会议。

    1

    会议首先学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的讲话精神、传达了全国安全生产工作和全市第四季度安全生产工作会议精神。市公交集团、市热力总公司就企业安全生产工作开展情况进行了汇报发言,包百集团、城发集团对企业开展“扫黑除恶”专项斗争情况进行了汇报,其余监管企业提交了书面汇报材料。

    会议指出,今年以来各监管企业能够按照市安委会和国资委安全生产工作部署,结合企业实际,扎实做好企业安全生产工作,取得了较好成绩。同时,国资国企系统按照市扫黑办的工作部署,全面落实习近平总书记的重要指示批示精神,建立了“三个明确,三个结合”“一个强化、四个机制”“三查、一教育”等长效预防机制,全面完成了国资委监管企业的专项整治工作。

    2

    会议强调,在肯定成绩的同时,我市国资国企系统要着力整改安全检查专业性不强、应急管理方面基础薄弱、全员安全教育培训不扎实、“扫黑除恶”长效预防机制还不健全等薄弱环节,找齐短板,正视问题,切实落实好安全生产和“扫黑除恶”工作的责任。 

    会议要求,国资国企系统要进一步提高政治站位。切实提升安全生产和“扫黑除恶”工作水平,担负起“促一方发展, 保一方平安”的政治责任,推动安全生产和“扫黑除恶”工作再上新台阶。各监管企业要强化安全生产“底线”思维和“红线”意识,做到安全隐患排查全覆盖。切实落实好“扫黑除恶”工作长效预防机制,进一步压实责任,抓好长效管控,确保“扫黑除恶”各项工作任务在各监管企业的全面落实。要坚决做好岁末年初的安全生产工作,严格执行值班、值守、报告制度。同时各监管企业要制定应急预案,确保在发生紧急情况时快速应对,有效处置。