今天是:
国资动态
    你现在的位置:首页 > 国资动态

    众志成城群防群控 同心齐力共抗疫情 市国资委指导助力市属国有企业防疫抗疫复工复产

    2020年02月11日  来源:办公室  作者:  点击:0

    1

    2020年抗击新冠肺炎这场没有硝烟的战“疫”打响后,市国资委党委深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院,自治区党委、政府和市委、市政府的决策部署和有关要求,第一时间成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,指导监管企业守土有责、守土担责、守土尽责,在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中保护自己、身先士卒、积极工作。同时建立领导和科室包联机制指导助力企业开展疫情防控和复工复产。

    23

    要求监管企业积极配合社区做好企业职工身体情况、外出情况以及家人和身边人员情况等摸排工作,严格落实外出返回包头必须连续居家隔离14天的制度,隔离结束后企业根据实际情况确定职工是否返岗上班。要求全方位做好防护防控工作,做好工作场所入口体温检测,工作时间佩戴口罩,电梯等工作场所消杀和通风等工作。要求充分发挥各级党组织领导作用,发挥企业党的领导的政治优势,企业党组织要在疫情防控中充分发挥领导作用,党员领导干部要坚守岗位、靠前指挥,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。各企业要加强宣传舆论引导工作,为做好疫情防控汇聚“正能量”。要求在确保疫情防控有力、有序、有效的前提下,科学合理安排复工复产,灵活安排生产经营和调度人员,用好智能化信息化等手段,切实做到防控疫情和复工复产“两不误”,努力把疫情带来的不利影响降到最低,全力以赴保持市属国有企业生产经营稳定,为做好“六稳”工作贡献力量。

    45

    春节假期后首个工作日,市国资委主要领导深入防控任务艰巨的一线企业暗访,实地查看企业防控情况和存在的不足,深入了解企业在疫情防控工作中存在的困难,并多方想办法协调帮助企业解决防控物资短缺问题,确保企业能够安全顺利复工复产。2月10日,市国资委党委书记李俊、主任候志学及有关包联领导,到包钢医院、包钢房产公司、水务集团等7家抗击疫情一线企业进行了慰问,向每家企业划拨本级管理党费1万元,用于慰问奋战在疫情防控第一线的国企职工,购买疫情防控有关药品、物资等,支持企业做好疫情防控工作。

    67

    目前,包钢医院、包钢房产公司、公交运输集团、热力总公司、水务集团、交投集团等一线窗口服务企业,24小时在岗保障疑似病例筛查确诊转送、小区防控和全市人民出行、供暖、供排水安全,以及进出包头车辆的排查管控,为全市疫情防控工作做出了应有贡献,彰显了市属国资国企的使命担当。