今天是:
你现在的位置:首页 > 国资资讯 > 出资监管企业

发挥党员先锋模范作用 全力做好疫情防控工作

2020年02月12日  来源:包头市环卫产业有限责任公司  作者:  点击:8

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心。面对疫情,环卫产业公司处理中心党支部、党员干部把疫情防控工作作为当前首要任务,积极行动、迅速响应,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做到关键时刻站得出、顶得上、做得好,为群众筑牢“防护墙”,当好“防护员”,以实际行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命担当,坚决打赢疫情防控阻击战。

1

“疫情当前,我们党员应当冲在疫情防控第一线,这是我们作为党员的责任和义务。”生活垃圾处理中心副主任李成文说道。李成文主要分管中心生产工作,垃圾处理一年365天没有休息,因为工作的特殊性,几科没有休息天,最近由于疫情他每天更是早来晚走,每天针对疫情防控的事情主动配合中心主任做好各项工作。

此次疫情防控任务下达时恰逢春节,垃圾进场量大,且对垃圾无害化处理提出了很高的要求,李成文由于分管生产工作,每天早上一到单位,他来不及先去办公室,就直接开车先到作业库区查看垃圾倾倒情况,并及时安排作业,确保进场垃圾做到日产日清。春节期间由于垃圾最剧增,加之作业中消杀频次加大,因此作业司机严重不足,之前从事推土机驾驶工作的他,在这种危难时刻,二话不说穿上隔离服配合另一名推土机司机将当天进场的生活垃圾及时填埋并且迅速覆土。同时他还及时安排消杀车司机上下午两次对库区进行喷洒消毒液。在全国抗疫情期间,生活垃圾处理中心也实行了弹性工作制,每逢装载机司机轮休时,李成文就得顶岗,负责驾驶装载机填埋库区进场的装修垃圾及平整作业面;通勤车司机休息时他还得负责接送职工上下班。

2

除了投入紧张的垃圾处理工作,李成文还配合中心主任,安排好中心办公区和场区的消杀及人员测量体温工作。在当前疫情非常严重的情况下,面对如此繁重的工作,李成文从无半句怨言,总是憨憨地笑着说:“哥们儿年轻身体棒,只要我们做好防护工作,战胜疫情一切都是值得的。”

党员干部就是要在关键时刻能够挺得出、冲得上。疫情的防控,是对党员干部践行初心使命、体现责任担当的一次考量。李成文用自己的实际行动践行了一名共产党员的初心和使命,相信在广大党员干部先锋模范作用的引领下,我公司一定能打赢这场疫情防控阻击战。