当前位置:首页 > 国资资讯 > 出资监管企业 > 内容

市城投集团为包头市援鄂医护工作者送上暖心关怀
时间:2020-05-13 08:44 来源:城投集团 点击量:133

2020年的春天,来得颇不宁静。一场病毒,让每个城市经受着严峻的挑战。勇气、坚强、平凡、伟大……经历过这个冬春之交的人,会明白这几个简单的词,有多惊心动魄。在这场没有硝烟的战役中,在疫情来到我们的面前的时候,有一群人冲在最前方,他们就是最美丽的白衣天使。

为了表示对英雄们的敬意和感谢,在春暖花开、万物复苏之际,市城投集团党委副书记李强、党委委员乔建萍代表城投集团党委和城投万科中央公园项目党支部,先后来到包头市第四医院、包头市蒙中医院、包钢三医院、北重医院,慰问援鄂归来的白衣战士。

5月8日,在包头市第四医院,一封封承载敬意和感谢的慰问信送到了支援湖北归来的医护人员手中,一同送来的还有读书卡、健身卡、咖啡券......收到这样的关心祝福,医护人员们感到非常暖心。

城投集团党委副书记李强表示,前一段时间在新闻报道中得知我市援鄂的英雄都已归来,目前都已结束了隔离期。城投集团作为国有企业,要尽一份社会责任,对包头参加援鄂医护人员的辛苦付出表示崇高的敬意和感谢,也为他们奉献出企业的一份爱心。

包头市第四医院党委书记、副院长贾春梅代表援鄂归来的医务人员对城投集团的到来表示感谢。她介绍到,“疫情期间,我院共18名医护人员分两个批次赴湖北开展支援工作。第一批于1月28日赴湖北省荆门市,当时疫情正处在严峻的时期,防疫物资也不充足,医院应对传染病的救治条件也还不完善,他们一边整治改善环境条件,一边收治病人,经过50多天的艰苦战斗后,当地感染者基本清零后胜利返回家乡。第二批于2月20日赴武汉市协和医院西院区,该院区主要收治重症和危重症的患者,工作量很大,经过30多天的奋战,武汉市疫情基本好转后返回。”

据悉,城投集团党委和城投万科中央公园项目党支部近期先后向111名援鄂医护人员送去温暖和关怀。城投集团还将继续扛起“为社会做贡献”的国有企业社会责任,让企业的温暖在这座美丽的城市不断延续。

总有人说,

岁月静好,是有人在默默替你负重前行,

在这次抗击疫情过程中,

这句话得到了很好的证明。

致敬逆行者,致敬每一位战“疫”英雄,

心有爱,行无畏,

前行,牵人心,

坚守,见光明。

中华民族历史上,经历过很多磨难,

但从来没有被压垮过,

而是愈挫愈勇,

不断在磨难中成长,

从磨难中奋起。