当前位置:首页 > 国资资讯 > 出资监管企业 > 内容

鹿勤集团举办第二期员工素质提升培训班
时间:2020-05-12 16:46 来源:鹿勤集团 点击量:92

为进一步提高鹿勤集团全体员工的综合素质和公文写作水平,提高日常文档工作效率,5月9日鹿勤集团举办了第二期员工素质提升培训班。集团全体党员干部、各子公司管理人员60余人参加了培训。

培训结合鹿勤集团公文工作实际,对公文写作基础知识进行了详细的讲解,对《党政机关公文处理工作条例》《党政机关公文格式》进行了解读。从“公文写作的重要性、常用公文基本写法、公文的行文规范、怎样写好经验材料”等方面生动直观、详细具体介绍了公文文稿的形成过程,揭示了公文写作的内在规律和经验特点,阐述了国有企业公文写作的理念、思路、方法、技巧等一系列问题,使全体员工收获颇多、收益匪浅。

本次专题培训既强化了鹿勤集团全体员工的公文写作规范意识,又在一定程度上提高了公文写作水平。培训结束后,全体员工纷纷表示要把公文写作的知识学习好、领会好、落实好,做到学以致用、用以促学,努力提高自身思考工作、谋划工作、推动工作的综合能力,积极将本次培训的学习成果转化为提升公文写作水平、促进工作业务水平上档次上台阶的有力支撑和强大动力。