当前位置:首页 > 国资动态 > 内容

李俊在市属国有企业调研安全生产、基层党组织建设及复工复学工作
时间:2020-05-21 16:32 来源:党建工作科 点击量:106

5月19日,市国资委党委书记李俊到市热力集团河西供热厂、公交集团四公司及包钢职院就基层党组织建设、安全生产工作、复工复学等情况进行了调研。

在热力总公司河西供热厂,李俊实地查看了厂内主要生产运行设备设施基本情况,详细了解了生产工艺流程、夏季检修和安全管理等工作,参观了河西厂党建阵地、安全主题文化墙,并与集团公司主要领导、河西供热厂领导班子进行了座谈交流,详细询问了安全管理、支部建设、党员职工队伍教育等工作情况,要求河西供热厂在确保安全的前提下,认真做好非采暖期各项设备检修工作,为下一采暖期居民的安全供热提供稳定的热源和坚实的保障。同时,要进一步加强支部基础建设和管理,提升党建工作水平,抓好党员的教育管理,切实发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,做好优秀人才选拔和梯队建设工作,加强对年轻党员、职工的培养教育。

在公交集团四公司,李俊详细了解了四公司一路线党建品牌阵地建设工作进展情况,强调国有企业要将党建工作和改革发展一体谋划、一体部署、一体推进、一体落实,紧密结合企业生产经营开展党组织活动,在内容上与生产经营、改革发展中的重点难点任务深度融合。加快党建品牌阵地的建设,使其成为国有企业党建工作的重要载体。

 在包头钢铁职业技术学院,李俊实地了解了学校复学复课情况,强调要严格落实各项防控措施,科学合理安排教学任务,确保学校复学安全、教学有序。