当前位置:首页 > 国资动态 > 内容

不忘入党初心 筑牢使命担当 市国资委庆祝建党99周年共度党员政治生日
时间:2020-07-02 17:44 来源:办公室、机关党总支 点击量:23

在纪念中国共产党成立99周年之际,市国资委机关党总支组织全体机关党员开展了同过党员“政治生日”和书记讲党课活动,共同庆祝建党99周年。

同过政治生日

为委机关在7月份入党的7位同志同过政治生日,党员代表重读入党申请书,重新回顾党组织的培养历程,并为他们送上了政治生日贺卡和红色书籍,鼓励党员永葆入党初心,坚定为党和人民奋斗终生的信念。


重温入党誓词

在鲜红的党旗下,党员们庄严地举起右拳,共同重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党......,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。铿锵恢弘的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,回顾入党初心,夯筑党员使命信念。

   

共受党课教育

在重温入党誓词、初步感悟的基础上,国资委党委书记李俊以“以加强党的政治建设为统领全面加强机关党的建设”为主题,为委机关全体党员上了一堂生动的党课。党课理论联系实际,既有深刻的理论阐释又体现部门特点,围绕强化政治机关意识展开,结合市国资委实际,紧扣建设政治机关的重要意义,建设政治机关要把握的重点以及强化政治机关意识的具体工作三部分内容进行了深入阐释,让大家受益匪浅。

不忘初心方得始终,牢记使命方能致远,在这个特殊的日子里,通过开展为机关党员过“政治生日”及讲党课的活动,党员们接受了心灵的洗礼,激发了大家作为党员的神圣感、责任感、使命感,大家纷纷表示将以更加饱满的工作热情,在本职岗位上积极进取、敬业奉献,在新时代展现新作为,为国资国企高质量发展贡献一份力量。