当前位置:首页 > 国资资讯 > 出资监管企业 > 内容

共抗疫情、提振信心——正信集团积极承办地方金融助力实体经济现场签约会
时间:2020-07-21 10:45 来源:正信集团 点击量:19

为践行新发展理念,实现高质量发展,政金企联动,恢复企业发展信心和动力,增强金融服务实体经济能力,在市委、市政府的大力支持下,近日,由市金融办主办,包头农商银行、包头正信集团公司承办,举办了地方金融助力实体经济“共抗疫情、提振信心”现场签约会。市政府副市长刘丰,市政府副秘书长徐全忠,包头市金融办主要领导及相关企业负责人和部分签约企业代表参加了会议。

会议上,包头正信集团党委副书记、总经理李志文代表政府性融资担保机构发言表示,正信集团按照包头市直国有企业改革重组要求,整建制接收原属工信局的包头市百佳融资担保有限责任公司、原属农牧业局的包头市农牧业融资担保有限责任公司。目前,整合重组工作已完成,正在推动两家担保公司开展与地方金融机构广泛合作,创新合作模式,分别与包头农商银行、中国农业银行包头分行等银行建立了风险分担机制。两家担保企业要依法经营,防范控制风险,微利运行,努力降低企业成本,为中小企业提供优质的融资担保服务。

包头农商银行董事长布仁吉日嘎拉代表地方金融机构发言表示,要主动寻求政府担保合作,为无资质小微企业融资提供可能,减免评估、登记、公正,担保等费用,“几家抬”合力解决小微融资难、融资贵问题。

包头金山磁材有限公司董事长靳树森代表签约企业发言表示,对政府、人行、银保监和地方金融机构“雪中送炭”的支持表示衷心的感谢。发言结束后举行现场集中签约仪式,包头农商银行行长高峻岭分别与包头正信投资集团两家子公司负责人,包头市百佳信用担保有限责任公司总经理郭荣、包头市农牧业融资担保有限公司总经理张明宇签订业务合作协议。

包头农商银行、包头市百佳融资担保有限责任公司、包头市农牧业融资担保有限公司分别与包头金山磁材有限公司、包头市英思特稀磁新材料股份有限公司、包头市南星现代农业有限责任公司等16家企业签订授信协议,授信额度8.6亿元。

在市委市政府、市金融办的大力支持下,此次现场签约会圆满成功。包头正信集团充分发挥了政府性融资担保机构与银企对接的桥梁纽带作用,积极支持企业和“三农”主体融资增信,扩大业务规模,提升服务效率,创新融资担保模式,加强与银行合作开展银行和担保公司共同分担风险的融资担保业务,疫情期间帮助企业复工复产、渡过难关。