当前位置:首页 > 国资动态 > 内容

市国资委开展市属企业重点项目观摩活动
时间:2020-07-14 15:52 来源:规划发展科 点击量:13

为加快市属企业重点项目建设进度,加强企业间的交流合作,相互借鉴项目建设中的先进典型和成功经验,推进企业实现创新管理和高质量发展,近日,市国资委组织各监管企业开展了重点项目观摩活动,并听取了相关企业的项目情况汇报。

观摩组一行首先听取了交投集团相关负责人对南绕城一级公路项目的介绍,并途经南绕城公路来到水务集团位于东河区二道沙河(包兰铁路至入黄口段)以及南海湿地自然保护区项目现场。水务集团负责人介绍了项目实施过程中的详细情况,该项目综合考虑了防洪水体治理、水质提升改善,水资源综合利用等方面内容,建成后将具有显著的环境效益、社会效益与经济效益。

随后观摩组来到住建集团位于东河区北梁的外环路东河桥项目现场,项目负责人介绍了工程概况,该项目建成后将成为内蒙古唯一一座百米跨河拱式大桥,同时。进一步完善了城市道路交通网,对城市基础设施完善和发展区域经济有着重要作用。

观摩组还观摩了由城投集团通过股权合作模式与万科共同开发建设的中央公园的智慧工地及冰雪中心项目。在施工现场,项目负责人展示了先进的管理方式和管理理念,通过体验式呈现方式,让观摩者亲身体会智慧工地在项目现场的实际应用效果。冰雪中心项目建成后将成为内蒙古最大的室内冰雪场馆,带动本区域冰雪运动的蓬勃发展,同时为市民的业余生活增加新的色彩。

最后,观摩组观摩了包钢第八幼儿园改扩建工程及包钢房产公司“三供一业”改造项目。幼教处负责人从办园理念、管理、教育教学特点等方面作了相关介绍,改扩建后的幼儿园极大的改善了教学条件,可以更好的服务社会。观摩组一行实地观摩了“三供一业”改造后的小区,改造后的小区的环境有了极大的改善,整体面貌焕然一新,提升了居民的幸福感。

此次观摩活动是对上半年项目建设工作的总结,同时也是对下半年工作进行再部署、再动员的一个过程。活动中观摩组一行结合自身工作实际边走、边看、边议、边思考,就项目的引进、消化、吸收和发展相互学习交流、启发发展思路,促进了项目的提质增效和企业的高质量发展。