当前位置:首页 > 国资资讯 > 出资监管企业 > 内容

市交投集团加强防汛工作
时间:2020-07-24 10:52 来源:交投集团 点击量:11

按照市政府、市交通运输局关于防汛抗灾相关文件精神,交投集团高度重视,切实提高政治站位,强化岗位责任,结合工作实际,紧锣密鼓开展系列工作举措,进一步筑牢汛期安全防线。

集团制定下发《包头交通投资集团关于切实加强汛期安全生产工作的通知》(包交投发〔2020〕127号)文件,要求各子公司、项目办加强防汛工作,提前制定下发防汛工作安排,修订了防汛应急救援预案。施工单位逐级成立防汛抢险组织机构、组建了防汛抢险应急队伍、预备应急抢险车辆及机械设备、储备应急救援物资、执行领导带班的24小时值班制度、开展汛期安全检查。

目前,国道210线满百段、省道315线托东段总承包等各项目部开展了针对临时用电、驻地场站临建房屋、基坑、支架脚手架、桥涵排水等重点部位的防汛隐患排查。针对存在问题隐患,加设了用电设备防雨棚、疏通了排水通道、疏通部分板(管)涵的淤堵、修筑了多处临时防汛急流槽、维修加装了避雷设施等。收费公路主要针对边坡、渠道、排水、渗水井、低洼处及露天电缆、线路等进行全方位、无死角排查,及时整改隐患,堵塞漏洞,保证万无一失。同时,做好防汛抗灾物资的储备和更新,按需足量配备应急抢险物资,救生器材、抢险器具等,提前做好抢险应急准备。