当前位置:首页 > 国资动态 > 内容

副市长张建中到包钢房产公司调研
时间:2020-08-05 15:38 来源:包头市人民政府国有资产监督管理委员会 点击量:41

8月4日,包头市委常委、市政府党组副书记、常务副市长张建中到包钢房产公司实地调研,详细了解企业现状、发展规划等情况,并在企业现场举行座谈。市政府副秘书长马富,昆区政府主要领导,市国资委主要领导、分管领导,市财政局、自然资源局、住建局分管领导,包钢房产公司主要领导、分管领导参加调研。

在友谊20街坊“三供一业”维修改造施工现场,张建中听取了包钢职工家属区“三供一业”维修改造整体情况介绍并实地查看正在改造中的施工项目。叮嘱项目人员在做好施工组织的同时,狠抓安全施工,文明施工,严格管理,尽最大努力将施工对居民正常生活的影响降至最低。

在已完工的明日星城安景苑小区,张建中详细翻阅了保安室“外来车辆登记本”,来到改造后的小区中心广场,观看企业宣传展板并与工作人员和辖区居民亲切交谈。对小区整体环境的提升与改善给予肯定。

在随后的座谈会上,张建中认真听取了包钢房产公司企业运行情况、今后发展思路及举措,并围绕企业现状、面临的问题和需要克服的困难等实际,和与会相关同志进行了深入交流和探讨。对包钢房产公司正式签订移交协议后勇于担当,扎实肯干的工作作风和良好的精神面貌给予高度肯定;同时,就如何高质量推动落实改革发展工作提出具体要求。

张建中指出,包钢房产公司的企业成立、服务群体都与包钢密不可分。要明确服务这一中心任务,在做好物业主业的基础上,持续发展健康水、社区养老等增值服务,抓好“三供一业”维修改造机遇,切实提升辖区硬件条件和基础设施水平,不断完善群众服务举措,形成良性循环,服务好包钢职工,提升群众幸福感、获得感。要继续把纽带、情结发挥好,在助力包钢主体轻装上阵的同时,填补剥离出的办社会职能,服务好包钢。要密切联系昆区政府相关社会职能,加强地企共建,探索医疗、教育合作机遇,服务好昆区,坚持企地一家,融合发展。通过落实“三个服务”,实现包钢房产公司国企社会责任和价值担当。

      张建中强调,要通过党的建设,班子建设,企业团队建设,进一步提升包钢房产公司凝聚力、战斗力。要把精气神放在工作上,降本增效上,提升管理上,放在提升各方面的满意度上。要在发展稳定的基础上加大改革力度,以改革促发展。通过改革,激发人的活力和企业在市场上的活力,调动积极性、主动性,发挥出力量,提升服务、质量、水平,提升市场竞争力和市场意识,通过改革为社会做贡献,为政府做贡献。