当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态 > 内容

自治区国资委召开监管企业对标行业一流企业管理提升专项行动启动会
时间:2020-08-27 12:10 来源:包头市人民政府国有资产监督管理委员会 点击量:11

8月27日上午,自治区国资委召开监管企业对标行业一流企业管理提升专项行动启动会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实国企改革三年行动部署安排和国务院国资委有关工作要求,动员部署开展监管企业对标行业一流企业管理提升专项行动。自治区国资委党委委员、副主任王晓燕出席会议并讲话。

对标一流管理提升行动是国企改革三年行动方案中的一项重要任务,也是国务院国资委近期作出的一项重要工作部署。7月29日,国务院国资委召开对标世界一流管理提升行动启动会议,要求各中央企业进一步加强战略管理、组织管理、运营管理、财务管理、科技管理、风险管理、人力资源管理、信息化管理,通过强化目标引领、精准对标、能力建设和体系建设,来进一步提升管理能力和水平。

自治区国资委认真落实国务院国资委部署要求,决定在国资委监管企业中开展对标行业一流企业管理提升行动。对标提升专项行动分为研究部署、组织落实和深化评估三个阶段,通过对标一流企业,推动监管企业全面加强管理体系和管理能力建设。

 

王晓燕在讲话中强调,要充分认识开展对标管理提升专项行动的重要意义,坚持问题导向、目标导向、结果导向,统筹落实好对标管理提升专项行动各项任务。要从精准对标、提升能力、建立长效机制上下功夫,切实找准管理差距短板,找准与国内外领先企业、行业先进企业的差距和不足,通过夯实管理基础、促进管理创新、培育先进文化等措施,进一步完善制度体系、组织体系、责任体系、执行体系和评价体系,全面推动企业提高管理水平。各企业要根据国资委下发的《通知》要求,按照一企一策、一行一策的原则,制定对标提升行动工作方案和“对标提升工作清单”,要坚持集团和所属企业上下贯通、一体行动,确保对标提升行动全面覆盖、层层落地。

19户监管企业分管负责同志、有关业务部门负责人,国资委相关业务处室参加启动会。