当前位置:首页 > 国资资讯 > 出资监管企业 > 内容

惊险!小区起火七旬老人被困,幸好有这些人...
时间:2020-09-14 16:53 来源:市住建集团 点击量:4

近日,市住建集团银海湾项目部收到了小区8号楼业主送来的一面印有“心系业主、优质服务”的锦旗,对物业服务人员不顾个人安危、及时扑救火灾、救助受伤老人的高尚行为表示诚挚感谢。



业主私自把电动车放家中充电,因有气温过高或电路负荷过重等原因,电动车突然冒出浓烟,火势迅速蔓延,火苗烧伤了在旁午休的老人。滚滚浓烟和求救声引起了在小区巡逻的物业服务人员的注意,他们不顾危险,迅速上楼帮助业主将大火扑灭,救出老人并拨打了120急救电话。得知救护车到达现场需一个小时,为不耽误救治,在征得家人同意后,物业人员开车将老人送到就近医院,由于送医及时,严重烧伤的老人经抢救后,很快脱离了危险。



今后,物业公司将继续加强消防安全知识的宣传和普及,加大监管力度,对业主的不安全行为进行劝阻告诫,谨防此类事件的再次发生。